Worauf wir besonders hinweisen:

29. Juli - 2. Sep. Sonntag
09:00 Gottesdienst Friedenskirche
10:30 Gottesdienst Sophienkirche

9. Sep. Sonntag
09:00 Gottesdienst Friedenskirche
Wie Sie vielleicht schon wissen, kommen im September 8 Jugendliche und 2 Betreuer aus den Partnergemeinden Makambako und Ilembula zu uns nach München.
Zwei dieser jungen Tansanier werden an diesem Sonntag zu uns nach Trudering kommen und mit uns Gottesdienst feiern.
Es wäre sehr schön, wenn trotz der Ferien und frühem Gottesdienstbeginn, viele von Ihnen kommen würden.
Anschließend werden wir uns im Gemeindesaal zu einem kleinen Austausch treffen. Herzliche Einladung dazu vom Partnerschaftskreis der Friedenskirche.
10:30 Gottesdienst Sophienkirche

16. Sep. Sonntag
10:00 Gottesdienst mit Einführung aller Konfirmanden
anschließend Fairer Handel

27. Sep. Donnerstag
09:00 - 12:00 Sammlung für den Herbstcontainer für Kidziva

Grüß Gott

und herzlich willkommen bei der Evangelisch-Lutherischen Friedenskirche in München-Trudering.

Ausschreibung der nebenamtlichen Kirchenmusikerstelle in der Kirchengemeinde München-Friedenskirche (Trudering)

Gesucht wird zum 1. Oktober 2018 ein/e Kirchenmusiker/in
für den Organistendienst und die Chorleitung

Wir wünschen uns:
Eine/n engagierte/n Kirchenmusiker/in für alle sonn- und werktäglichen Gottesdienste, Taufen und Trauungen, mit der Fähigkeit und Bereitschaft, die bisherige kirchenmusikalische Arbeit fortzusetzen, den Kirchenchor (derzeit ca. 25 Mitglieder) zu leiten, die Gottesdienste in regelmäßiger Folge kirchenmusikalisch auszugestalten und ein bis zwei Konzerte im Jahr durchzuführen.

Sie finden bei uns:
Eine zweimanualige Steinmeyer-Orgel mit mechanischer Traktur und 16 Registern, einen motivierten Kirchenchor, einen Kirchenvorstand, der offen ist für Kirchenmusik und entsprechende Mittel bereitstellt. Das musikalische Leben in der Gemeinde wird bereichert durch den Posaunenchor, den Jugendchor, den Kinderchor und die Jugendband (jeweils unter eigener Leitung), zu denen ein sehr guter Kontakt besteht.

Die C-Stelle hat einen Umfang von 10 Stunden pro Woche, die Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Vorschriften. Wir erwarten grundsätzlich, aber nicht zwingend, die Zugehörigkeit zur Evangelisch–Lutherischen Kirche in Bayern oder einer anderen Kirche oder kirchlichen Gemeinschaft, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland angeschlossen ist.

Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen werden bis zum 24. August 2018 erbeten an das Evang.-Luth. Pfarramt Friedenskirche, Pfarrer Jürgen Kauffmann, Solalindenstr. 39, 81825 München, Tel: 089/4394411.

Liebe Gemeinde,

"Ich glaub. Ich wähl." - unter diesem Motto findet am 21. Oktober die Kirchenvorstandswahl statt.

18 Männer und Frauen aus unserer Gemeinde sind als Kandidatinnen und Kandidaten aufgestellt. Das heißt: Sie sind bereit, mit ihrer Person, ihrer Zeit, ihrer Kraft sich einzusetzen für die Lebendigkeit und für die Aufgaben unserer Gemeinde.

Wir können sie darin bestärken durch unser Interesse und durch unsere Stimmabgabe.

Der Vertrauensausschuss hat nun den endgültigen Wahlvorschlag aufgestellt. Er enthält folgende Namen:
Name Beruf Alter
Dr. Silke Thießen Zahnärztin 50
Dr. Jochen Thomas Dipl. Ing. Elektrotechnik 51
Michael Weinbrenner Architekt 54

Die Kandidatinnen und Kandidaten werden noch Gelegenheit bekommen, sich schriftlich (im Gemeindebrief) und persönlich (im Gottesdienst am 7. Oktober um 10.00 Uhr) der Gemeinde vorzustellen.

Bitte merken Sie sich den 21. Oktober vor. Es ist der Wahltag. Dadurch, dass Sie zur Wahl gehen oder von der Briefwahl Gebrauch machen und Ihre Stimme abgeben, treffen Sie eine wichtige Entscheidung für unsere evangelische Gemeinde.

Abgekündigt am 17.06.2018

Der Vertrauensausschuss