Familien und Kinder Evangelische Friedenskirche München Trudering

Kirche für Kinder!!

"Wer krabbeln muss, darf krabbeln", so lautet das Motto der Krabbelgottesdienste. Inhaltlich wenden sich die Krabbelgottesdienste (anderswo heißen sie Kleinkinder-, Mini- oder Zappelphilipp-Gottesdienste) an Kinder bis etwa 6 Jahren. Ein gleich bleibender Rahmen, vertraute Lieder, einfache Geschichten und Aktionen versuchen, den Kindern das Evangelium von Gottes Liebe nahe zu bringen. Die Kinder erleben im Krabbelgottesdienst die Kirchenatmosphäre - und krabbeln, wenn nötig.

Kindergottesdienst findet (fast) jeden Sonntag parallel zum Erwachsenengottesdienst um 10 Uhr statt. Nach einem gemeinsamen Beginn in der Kirche gehen die Kinder mit den Mitarbeiterinnen ins Turmzimmer. Wir erzählen uns von der Woche, beten miteinander, hören und erleben biblische Geschichten und gestalten etwas dazu. Auch sammeln wir Geld, um für die Ernährung unseres Patenkindes Byron in Guatemala zu sorgen. Kinder zwischen 5 und 12 Jahren sind im KiGo genau richtig. Vor allem in den Ferien bitte vorher im "Blickpunkt" oder hier im Internet nachsehen, ob KiGo stattfindet.

Zu den Familiengottesdiensten sind alle von 0 bis 99 Jahren eingeladen. Wir orientieren uns an Grundschulkindern. Oft spielen wir "Bibel-Theater" oder laden zu Mitmach-Aktionen ein, eine ganz kurze Predigt gibt Denkanstöße, wir sprechen gemeinsam das Glaubensbekenntnis. Wir entdecken Gott in unserer Lebenswelt, feiern und beten zusammen.