Fairer Handel Evangelische Friedenskirche München Trudering

Aktuelle Informationen finden Sie im Gemeindebrief

Sicherlich kennen viele von Ihnen auch das Gefühl, das uns gerade jetzt in der bevorstehenden Vorweihnachtszeit beschleichen kann.
Sie machen sich auf den Weg, um ein Geschenk für einen lieben Menschen zu besorgen. Sie kommen jedoch völlig entnervt, bedingt durch das Überangebot in den Kaufhäusern, aber dennoch ohne das passende Geschenk gefunden zu haben, zu Hause an.
Der Konsumterror zur Weihnachtszeit lässt manchmal vergessen, dass Weihnachten ein christliches Fest der Liebe ist. Oftmals werden die Konsumgüter dabei durch Kinderarbeit, umweltzerstörende Produktionsmethoden oder Billiglohnarbeiter produziert. Aber es gibt Alternativen, nämlich fair beschenken, d.h. kaufen Sie stattdessen

• Waren, die fair gehandelt wurden,
  • Waren, die nach sozialen Standards produziert wurden,
  • Waren, die nachhaltig und/oder ökologisch hergestellt wurden.

Bei uns finden Sie Alternativen. Geschenkideen, die nicht nur den Beschenkten Freude machen, sondern auch den Produzenten. Nicht zuletzt sparen Sie sich Zeit und Nerven und können sich in entspannter Atmosphäre umsehen und einkaufen.
Es gibt auch die Möglichkeit, einen Geschenkgutschein zu erwerben. Wir beraten Sie gerne bei Ihrem nächsten Einkauf.

Ihr Team vom Fairen Handel