"Kirchenvorstand sucht Kraftquellen"

Auf seiner Jahresklausur Mitte Januar machte sich der Kirchenvorstand auf die Suche nach Kraftquellen und "tankte" im Bildungshaus St. Martin des Klosters der Missionsbenediktinerinnen in Bernried. Nachdem vor einem Jahr das "Abendmahl mit Kindern" Klausurthema war (das am 1. Advent mit großem Erfolg umgesetzt werden konnte), ging es diesmal um Energiespender wie Gemeinschaft, Gesang oder Bewegung in der Natur und beim Tanz und ganz besonders um die spirituellen Kraftquellen, die wir aus unserem Glauben schöpfen. Die gemeinsamen Tage - darunter auch ein gemeinsamer Spaziergang in schönster sonniger Winterlandschaft - haben uns klar gemacht, dass jeder von uns solche Energiequellen braucht, um die eigenen beruflichen und familiären Anforderungen zu bewältigen und sich zwölf Monate im Jahr kraft- und gefühlvoll für die Mitmenschen in unserer Gemeinde einsetzen zu können, die unsere Unterstützung und Seelsorge benötigen.

Oliver Dawid
stv. Vertrauensmann